Batman-style

Жил у нас во дворе полудурок Андрейка
Безобидный обычный такой дурачок
Целый день он сидел во дворе на скамейке
И чего то мычал-бормотал в кулачок

Все старушки вздыхали мол божья дитина
А мамаши глаза отводили при нём
Пацаны как то дали вкусить никотина
И учили его обращаться с огнём

Мир кружился и пел где то рядом с Андреем
День за днём пролетал не неся ничего
И героем в мечтах он бывал и злодеем
И слезами глаза наполнялись его

Но однажды мальчишки в порыве сердечном
Рассказали Андрюхе что с ним заодно
Захватив дурачка и толпою беспечной
Побежали смотреть про героя кино

На экране герой был летучею мышью
Был силён и хитёр и добро защищал
Он в ночи прилетал и легко и неслышно
Одного за одним всех врагов убивал

И вдруг понял Андрейка что хочет и может
Озаренье пришло как искра в темноте
Всех красавиц спасёт, всем хорошим поможет
Оставаясь незримым в мирской суете

И он видел уже как в огне и разрухе
Побеждает врагов одной левой рукой
И уже расползаются в городе слухи
Мол у нас появился Андрюха-герой

Он защитник людей, он наша Надежда
Прилетит и спасёт лишь его позови
И даже соседка-красотка Надежда
Однажды ему признаётся в любви

И этой же ночью на крыше высотки
Андрейка стоял и смотрел с высоты
Город ночной спал с надеждою кроткой
В защиту летящую из темноты

И чёрные крылья гордо расправив
Андрюха взлетел на помощь спеша
Навеки Андрея-придурка оставив
Андреем -героем стала душа

На утро зеваки глядели бесцельно
Как тело с земли поднимали врачи
С победой в глазах и улыбкой смертельной
Навеки остался героем в ночи.


Рецензии