О чем молишься, сердце?

Простые каждодневные молитвы сердца


Чтобы Господь не оставил
________________________

Господи, я - твое продолженье,
Господи,   я - твое отраженье
Я - твой стебель, я - клетка твоя
Отче мой, не остави меня!


Чтобы Господь научил
_______________________

Научи  не свидетелем быть, а участником
И действовать ради жизни, не причиняя зла,
Стать твоим со-работником и со-причастником,
Научи понимать, что собою я принесла.


О даровании Пути
____________________

Господи, помоги не заиграться,
Господи, помоги в суете разобраться!
Вехи дай, отведи искушения,
Душе страждущей - Путь - в утешение.


О Пути близких
__________________

Господи, тебе вверяюсь всецело я.
Боже, да пребудет в тебе семья моя.
Всем близким и спутникам дай свой Путь,
А мне не позволь их с Пути вернуть...


Об испытаниях и сбережении веры
________________________________

Боже мой, Отче мой, Господи мой,         
Пребудь же вовеки во мне, со мной!
Сотворяй меня, испытуй, низвергай,
Лишь веру, прошу, не отринь, сберегай.


О взращивании души
____________________

Тонкою былинкой  на ветрАх мира я,
Малою песчинкой видна душа моя.
Былинке той у Бога во древо возрастать,
Песчинке  лишь по времени жемчужиною стать.


О защите от фарисейства
_______________________

Спаси, Господи, нас от греха фарисейства,
 От судейства, иного разящего действа,
 В фарисействующем окруженьи
Сохранить дай любовь и смиренье.


К читающим: Я уважаю все мнения и веру, отличные от моих. Надеюсь на такое же отношение ко мне. Если Вам это не близко – не обременяйте себя и меня – не пишите. Или, по крайней мере, соблюдайте правила цивилизованного общения. С благодарностью…
Татьяна

Иллюстрация: икона Пресвятой Богородицы Трилетствующая


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.