Притяжение

Такое притяженье... выше сил
Земных. И тел небесных не видать мне:
Твой голос/запах/облик заслонил
Мечты о звездах - и теперь по дате/
По релевантности/по сущим пустякам
Пол жизни буду я сортировать их,
Тоскуя по твоим губам/рукам...

И ты не можешь тоже не заметить,
Как мы с тобой друг в друга проросли:
И солнце по утрам задорней светит,
И чаще приплывают корабли
К очередной Ассоль... Ты будешь третьим
В том чарте, где моя играет жизнь.
И мы с тобой уже стоим на старте.
Сигнальный выстрел - и тогда держись...

Не сложится... не надо: слишком много
Всего менять... Семейный человек.
Ты обо мне, пожалуйста, тревогу
Оставь. Любовь - оставь как оберег.
Останься  - посторонним и чужим.
Бутылочкой вина, что не распито.
И лютиком весенним у межи.
Той лодкой, что не будет бита бытом.
И каплей лжи на донышке стиха.
Непознанным и нераскрытым...

Давай же избежим греха.


Рецензии
Кто сказал, что легко любить? (Вероника Тушнова)
Лидия Шевелева

Лидия Шевелева   24.02.2018 20:45     Заявить о нарушении
Никто не обещал, что будет легко.
Да мы и сами не надеялись!)
Лидия, спасибо!

Оксана Свит   27.02.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.