О, Счастье

О, Счастье! Как и чем  тебя измерить:
 Количеством побед, количеством наград?
Быть может счастье - просто жить и верить,
Что рядом друг, которому ты рад.

А может счастье – видеть лик любимой,
Глаза и волосы, волнистые слегка
И наслаждаться песней лебединой,
Вдвоем смотреть вперед к щеке щека.

А может счастье – слышать смех ребенка,
Готового с утра весь день шалить?
С ним песни петь про милую сторонку,
С ним вместе веселиться и грустить.

А может счастье – в маминых глазах,
Наполненных необъяснимой грустью?
В них все смешалось: радость и слеза -
Грехи мои они всегда отпустят.

Грущу или смеюсь, люблю иль ненавижу,
Одно я понял, что от века и до века
Я счастлив всякий раз, когда я вижу
Счастливые глаза другого человека.


Рецензии
Счастье - в радости и в горе читать ваши стихи, Анатолий!
Как жаль, рано уходят Поэты - люди с чуткой Душой.
Светлая Память. Пусть земля Вам будет пухом.

Людмила Филатова Владимировна   12.05.2013 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.