Хандра

Устал от жизни? Что ж, присядь.
Бывает видно и такое.
Когда и маленький пустяк
Так задевает за живое.
            ***
Когда в душе лишь пустота,
А мир вокруг теряет краски.
И у раскрытого окна
Ты думаешь: “А где же, счастье?”
            ***
“О детство, как ты далеко!”
И память медленно листает
Воспоминанья, как в кино.
Как жил? Чего мне не хватает?
            ***
Попробуй всё начать с нуля
Жалеть о  прошлом просто глупо.
Послушай песни соловья
В лесу, гуляя, рано утром.
            ***
Обиды, горечи пройдут.
Природа лечит всё на свете.
Вас тоже где-то любят, ждут
Вы в это главное поверьте.


Рецензии