Миг моей печали

Сидит на гребне сточных вод,
Отпетый вешними лучами,
Завитый в ветреный восход,
Незваный миг моей печали.

И видит он земные сны
И верит в жизнь на дне бокала.
И слабый огонек весны,
Зажжется вновь в душе металла.

Забрежжет свет в конце пути,
Зима растает у дороги
И жизни сонные лучи,
Разбудят день в руках тревоги.

Заснут года на рукаве
Отчизны, что избита молью,
А нашу веру в феврале,
Как свежий снег, засыпят солью.


Рецензии