агония

Дыши. Ты видишь эти деревья,
На них листва была,
Будет лежать на асфальте,
На котором ты умерла.
Не умерла- выжила,
Жадно глотала воздух.
Воздух попадал в лёгкие,
Дым попадал в лёгкие.
Утро. Утро. Холод
И ты, слегка, безумна.

Волосы намокли
Не было дождя давно.
В девятый вторник
Седьмого месяца тринадцатого дня,
Слегка, безумна она.
В цирке под куполом
На канате жизнь, как страницы книги.
Бродский среди полок бродит,
Есенин, во сне приходит,
Подана уже карета, ночь темна.

Дыши. Вдыхай воздух и слёзы.
Кто- то, быть может, поможет,
В этих четырёх стенах, только,
Висят картины вчерашнего дня.
Кофе и сигареты- все твои секреты
В клетках чужой тетради,
Но только не у тебя,
Что- то очень нужное, важное,
Но уже вчерашнее,
Светит фонарь бумажный- важный.

Люди все идиоты,
Только не все знают,
Но мы им ничего не скажем-
Пускай думают сами.
Мы им вслед улыбнёмся,
Вдыхать остаёмся.
Кофе и сигареты- это наши секреты.
Любовь и не много крови
Будет на твоём теле,
После, вскрой свои вены.

Сдвинь вокруг себя стены.
Тот, кто первый- смертный,
Тот, кто слеп смотрит
Сквозь стены. Знает,
Как умрёт первый,
А потом выпьет,
В чаше яд выпьет,
Чтобы забыть, что было.
Первый уже не дышит,
Только ветер слышит.

Прибой твоё тело лижет,
Нежной водой тебя гладит.
Ночью пустой берег увидит,
Как по рукам воск стекает,
Как луна тебя плавит.
Твоё безумие тает,
Сердце стучит, умирая-
Картина вчерашнего дня.

Тебя, тебя, тебя
Не станет утром,
И надпись на стекле окна-
Она безумна. Она- слепа!
хлопок, кровь на постель.
Ты больше не увидишь ничего.
Прощай! Моя безумная.
Кричишь, летишь, молчишь, лежишь.
Вокруг тебя глаза.
Дыши. Дыши. Агония...


Рецензии