Пропавшие авиаторы

                Нам выдадут форму, мы станем в строй,
                Вырулим к взлёткам, к огням маяков,
                Номер созвездия - мой и твой,
                Трапы транспортных облаков…
                Выйдем конвоем по курсу луны,
                Втянем закрылки за сентябрём,
                Бросим штурвалы, досмотрим сны,
                Выпьем и только потом умрём.
                У навигатора чёрный взгляд:
                Что он так смотрит на правый киль?
                Он ведь погиб сотни лет назад
                Там, над плато Великая Пыль…
                Не оборачивайтесь, майор,
                Мне из-под стёкол не видно глаз-
                Нам не пройти выше этих гор:
                Мы умираем не в первый раз.
                Сядет на чьё-то крыло луна,
                Он безнадёжно отвалит вбок…
                Лётчику ясность судьбы видна
                Определённо, как потолок.
                Кто-то зацепит винтом звезду,
                Тяжко застынет,кренясь к зиме…
                -Ты отвернись, пока я уйду…
                -Ты обещай, что приснишься мне…
                Трассы над полночью пролегли.
                Луны скалятся в фонари…
                Вечно ведем свои корабли
                По маякам неживой зари.
                Это о нас говорит «циклон»
                Метеограммы живых строка…
                Кто-то посмотрит наверх сквозь сон:
                «Это осенние облака».
               
               

               
                2003,2009


Рецензии
Марк, это очень сильно!
+++++++
Великолепно и внятно, как холмик на плато.

Солнца и высоких полётов,

Солнечная Ведьма   25.09.2009 23:04     Заявить о нарушении