Позабудься

"позови меня с собой,
 я приду сквозь злые ночи"
(Т. Снежина)
 

Я бы целую жизнь до конца
        год за годом тебе пел песни,
да черты твоего лица
        потерялись в пролётах лестниц,
да шагов твоих жёсткий звук
        по нахохленным переулкам
как часов равномерный стук
       расстрелял меня эхом гулким.

Я бы ночи все до утра
       целовал твои  плечи - свечи,
да ведь ты их другим отдала.
       И теперь полусонный вечер
целовать будет без меня
       и к груди прижимать колени
до рассвета чужого дня
      и чужой на пороге тени.

Ну а я? Что ж, когда-нибудь
      новой жизни делами полон
тоже как-то, пускаясь в путь,
     удивлюсь, что - вот ведь! - не вспомнил
ни улыбки твоей, ни глаз,
     и ни нежных любимых строчек...
Это где-то теперь сейчас
     ходит, ищет, чего-то хочет,

губы сушит, бросает в дрожь...
       омывает водой живою...
Только ты уже не придёшь,
       даже если позвать с собою.
Даже если я позову,
       не услышу уже ответа.
Но, зато, мне и одному
       будет петь свои песни лето,
будет солнце по волосам
       тёплой нежной рукой ласкаться,
и загадочный город Сезам
       новой сказкою открываться.
И с улыбкой беспечной я
      проходить буду между всеми.

Мне бы только забыть тебя.
      Позабыть бы... хотя б на время.


Рецензии