на больной струне

ты затерялась в мире стран,
понятье Родины сместилось
на рваный край душевных ран
и боль любви уже не милость

я попросил бы всё забыть,
повременить, врачуя сердце…
не рассмотрев лица судьбы,
мне одному теперь доверься

случайной верою согрет,
в пути без подвига и славы,
я залечу и боль, и бред
снов беспокойных или яви

я здесь – в потерянной стране,
ты там – в краю необретенном,
сыграем на больной струне
и, чтобы выплыть, не утонем

в любой весне найдется май,
когда зима сирень достанет…
ты всё своей любви отдай,
что ворожит тебе устами…

храни себя, любовь моя,
раскрепостив и дух, и тело,
чтоб наше время не кляня,
не утонуть в потерях белых.


Рецензии
Христос воскресе, уважаемый Анатолий!

**********
Очень мудрое стихотворение! Вдохновения Вам!)

На Разорванных Парусах   19.04.2009 11:48     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Спасибо, Наташа!

Анатолий Садчиков   20.04.2009 00:29   Заявить о нарушении