О женской солидарности

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни оказывался если не участником, то хотя бы свидетелем бестолковых споров о том, кто умнее (расчетливее, романтичнее, работоспособнее и проч.) - мужчины или женщины. Такие ни к чему не обязывающие разговоры заходят, как правило, в компаниях, «подогретых» популярным национальным напитком, когда все уже сказано про дороги, грядущие выборы и футбол. Воистину, в эти моменты чувство солидарности с одноПОЛчанами обостряется до предела. Но однажды со мной произошел случай, неприятно царапнувший мое женское самолюбие.
Возникла необходимость воспользоваться услугой такси. Короткое ожидание, звонок диспетчера, спускаюсь во двор и... чудом не попадаю под колеса той самой машины – скоростной старт с места был весьма впечатляющим. С опаской, но все же сажусь и тут же получаю (видимо, в качестве бонуса) порцию изысканного народного фольклора, явно превосходящую пресловутые три этажа. Монолог был адресован водителю, «как-то не так» припарковавшемуся во дворе. На протяжении следующих пятнадцати минут похожие вариации на тему повторились в адрес доброго десятка других водителей, и, что любопытно, человека за рулем мое присутствие никоим образом не смущало. Добавим сюда стойкий аромат недавно затушенной сигареты, ревущие динамики, изрыгающие какое-то безумие, и еще пару нюансов вроде... стрелки на колготках во всю длину ноги. Что, не ожидали? Да-да, машину вела представительница прекрасного пола. И куда девалась в тот момент моя женская солидарность?..


Рецензии