В ожидании зрелости

Если бы я мог знать, когда придёт старость?
Досталось же в планах, пейзаж - облака,
этаж - чемодан... на стенах слова -
письмена на скрижалях, булат и кинжалов
Писала рука.
И если бы я мог знать, когда моя глупость -
Юность, закроет глаза, заснёт - вперебег
Ветер, огнём разрывая словес
В перевес всем словам на скрижалях...
Больно жалит о прошлом мой Бес.
Для которого я интерес, и игра,
Возможно во имя добра. Спаси меня, Бог.
У распутья дорог не оставь.
Вспоминай обо мне иногда.


Рецензии
Бог прошепчет:"Я рядом всегда.
Только будь на чеку, чтоб услышать Меня.
Если хочешь, кричи, задавая вопрос,
Если хочешь, молчи - Я пойму и без слов.
Прося хлеб у Меня, не получите камень.
Не пытайтесь бежать - Я всегда буду рядом."

Марина Иванченкова   20.08.2013 22:40     Заявить о нарушении