Не спешу

Лучшему обычно не везло,
воля свыше начертила крест
и на ясное его чело
опустилась смерть с небес

Ещё ласкою дышала я,
и слова искала по-нежней,
только участь грубая,
уготована мечте моей

Синь неповторимых глаз,
что всегда передо мной,
возвращает память сотни раз
пагубною, скорбною весной

Уповая на причуды сна,
жду, сведёт нас невзначай,
я в него последней влюблена,
не спешу произнести: прощай!


Рецензии