Аннигиляция

              Я мог считать равноденствия,
              Глядеть на солнцестояния,
              Мог ждать второго пришествия,
              Гадать на лондонских зданиях,
              Рассчитывать спектр безумия,
              Искать последние истины,
              Ровнять реальных и мыслимых,
              Наказанных и наказуемых…
              Я мог приговоры обжаловать,
              Оправдывать ветер западный,
              Последовательно обманывать,
              Века, планеты и атомы…
              Молчать пополам с истерикой
              На ртути невроза чёркнутой,
              Идти вдоль любого берега,
              Дорогой, к западу свернутой…
              Я помню звездное стерео,
              Чужого полудня марево…
              Я мог превратить себя в дерево...
              Но я превратил себя в зарево.


                96


Рецензии