тяжело ли писать стихи

--Как,тяжело стихи писать?
--Бывает рвутся жилы:
Чтоб сочинить,но не солгать,
Для правды найдя силы.
Быть может кто и возразит:
--Стишки писать,работа ль!
Вот уголь в шахте добывать...
--Так напиши,попробуй.

Попробуй описать зарю
Над утренней рекою,
Когда покой и тишину
Она несет с собою.
Или зарю в закатный час,
Под трели птиц небесных.
Что может слаще в этот час
Быть поцелуев нежных?!

А была ведь еще заря
Над Бугом и над Волгой.
Когда от адского огня
Взвывало небо волком.
Когда свистело и рвалось,
И небыло спасенья.
И пало ниц,и вознеслось
Все человечество в мгновенье.

Попробуй описать зарю,
Глядя глазами старика
Что выжил в огненном аду,
Один из целого полка.
Попробуй ты его понять,
Что жизнь ему--вина и тягость.
Ему попробуй втолковать:
"Раз упакован"--это радость...

Стишки писать--работа ли?!
Кайлом махать--оно конечно!

Но только ,чтобы знали вы,
Чтобы была у нас надежда
На то:чтобы цвели сады,
На то:чтоб огненной зари
Не знали мы и наши дети,
Быть должен тот,
Кто ото сна
Спасает разум в этом свете.
На ком за все лежит вина,
Кто за себя,других в ответе.
Кто тянет совесть на гора,
Он должен быть!
Уж вы поверте.


Рецензии
Замечательное Стихотворение, Андрей!!!
СПАСИБО за визит на мою страницу ☀️
Всего самого Прекрасного 🎆

Елена Шахова 7   19.12.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спаси Бог!

Зубрицкий Андрей   20.12.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.