След на земле

Огонь свечи колышет тени
И улетает в никуда.
А тень моя ползет по стенам,
Не оставляя там следа.

При жизни нынешней прескверной
Стремлюсь и выше, и вперёд
И не замечу я, наверно,
Когда придёт и мой черёд.

О, эта мысль, она ужасна!
Я запишу, потом порву,
Что, если, как свеча, погасну?
Зачем же я тогда живу?

Построен дом, и есть замена.
Своей рукой посажен сад.
Живу в квартире современной.
ЛюбИм женой, чему и рад.

Но вот и осень прилетела,
И грустно ветер песню спел.
Мелькнуло вновь, что мало сделал
И очень много не успел.

Пока волнуют радуг спектры,
Балуй, судьба, меня, балуй.
Я всё приму: и ярость ветра,
И солнца пылкий поцелуй.


Рецензии
Борис Васильевич! Пусть чаще и подольше балует
Вас судьба! Прекрасные стихи. А. Т.

Анастасия Тарбаева   18.04.2009 05:47     Заявить о нарушении
А.М. с благодарностью принято, Б.Н.

Борис Николаев   18.04.2009 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.