Про мальчика Вову

Что за шум со всех сторон?
Потревожил кто ворон?
Что за шум скажите дети?
Что за шум на всей планете?
Что за шум в ушах звенит?
Что за шум вокруг гремит?
Что за шум у нас повсюду?
Я от вас скрывать не буду -
Это просто мальчик Вова
Громко плачет!
Вова - рева!

В три ручья бегут слезинки
Все промокло!
Мокро! Мокро!
Мокро! Мокро! Мокро все!
И рубашка! И ботинки!
Все промокло! Мокро все!

От чего же плачет Вова?
Очень просто- Вова-рева.

Он сломал свои игрушки
Он поссорился с подружкой
Он сломал свою юлу
Что крутилась на полу.
Он сломал большую саблю
Он сломал чужие грабли
Он сломал  машинку Толи
Он сломал  зеленый столик
И за то, что был упрямым-
Был наказан строгой мамой!

Собрала она игрушки
Подарила их подружке

Чтобы понял Вова-кроха
Что ломать игрушки- плохо!

Солнце вышло из-за тучь.
Протянуло к Вове луч.
Хватит плакать! Успокойся!
Подарю тебе я ключ!
Им откроешь двери в лето,
Там тепло. Ты знаешь это?

Летом солнце светит ярко!
Летом жарко! Жарко! Жарко!
Очень жарко солнце светит!
Жарко! Жарко летом детям!

А зимой другое дело
Одеваться можно смело!

Повторяйте все за мной:
Очень холодно зимой
Очень холодно котятам
Очень холодно утятам
Очень холодно ежу
Очень холодно стрижу
Очень холодно лисице
Очень холодно синице.
Даже волк в лесу дрожит
И бежит! Бежит! Бежит!

Только белые медведи
И конечно их соседи
Старый морж и пять моржат
От мороза не дрожат.
.......................

Что случилось? Ой! Беда!
Птенчик выпал из гнезда!
Он упал на мостовую!
Он упал ! Упал туда!

Птенчик выпал из гнезда!
Помогите! Все сюда!
Он упал на мостовую!
Он упал! Упал! Беда!

Вова плакать перестал.
Вова лесенку достал.
И сказал ребятам Вова,
Так примерно он сказал:

Я, конечно, побегу!
Я, конечно, помогу!

Ведь ему наверно больно!
Я бегу! Бегу! Бегу!

Ведь ему же очень больно!
Больно! Больно! Больно! Больно!
Ведь ему же очень больно!
Я , конечно, помогу!

Но поверьте без труда
Не достанешь до гнезда!

Надо очень постараться
Чтоб вернуть птенца туда!

Браво! Вова- молодец!
Из гнезда пропел птенец!
Ай спасибо мальчик Вова!
......................

Тут и сказочке конец.


Рецензии
И детские стихи у Вас потрясающие.

Минковская Наташа   21.10.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.