День и ночь

Захлебнулся закат темнотой,
Растеряв все лучи до утра.
И немой, и глухой тишиной
Окружает ночь все города.

Вдруг расширился "Черный квадрат",
Все закрасив кромешною мглой.
Только звездный зеленый отряд
Не дает черноте той покой.

Только белая в небе Луна
Взгляд бросает на черную ночь.
В этой битве она не одна,
Звезд армада должна ей помочь.

Мы в домах зажигаем огни,
Под "квадратом" не хочется быть.
Ненавидят квадраты круги,
Им всю ночь по квадратам палить.

А к утру соберутся лучи
В ослепительный греющий круг.
Под напором нетленной печи
Все квадраты вокруг убегут.


Рецензии