Я подарю твоё имя весне

Мне имя твоё-шёпот неба зовущий
От вихря инверсий на синем холсте.
Как зов пирамид, вне времён меня ждущий,
Для мига забвенья на страстном песке.

Мне имя твоё-в крыльях чайки сиянье,
Как солнечный блик среди волн грозовых.
Оно провидением,  вне расстояний,
В душе моей пишет возвышенный стих.

Мне имя твоё -пейзаж водной глади
Пыльцою цветочной рисующий рай.
Пришествие счастья в долины Аркадий
И ландышей нежных ,нахлынувший рай.

Мне имя твоё-бархат утренней неги
Касание дня на границе теней,
На финише ленточкой в стайерском беге
Встречает под вечер рассветом свечей.

Мне имя твоё-не кириллицы буквы,
Не шесть прописных и заученных нот.
Оно, как сознание солнечной дружбы,
Зовёт в бесконечный и тёплый полёт...

Я имя твоё нарисую на небе
И пропишу босиком на песке,
И даже в краях,где ни разу я не был,
Стихом подарю твоё имя весне!


Рецензии
Восхитительно! Образно! Понравилось!
"Мне имя твое - не кириллицы буквы,
Не шесть прописных и заученных нот".
А почему шесть нот, а не семь?...
С весенним настроением,
Лина (г.Вильнюс)

Лина Волк   05.05.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!
Весеннего вдохновения!
Да, К Вильнюсу, я тоже имею отношение...
С уважением

Александр Беген   05.05.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.