И Россия попросит прощенья

 И  РОССИЯ  ПОПРОСИТ  ПРОЩЕНЬя

Купола, колокольни,
Кресты,
Дивных  птиц
Непонятное  пенье!
Жди!  Россия
Взглянёт  с  высоты
И  случайно
Попросит  прощенья.
К  ней  минута
Такая  пришла  -
Уж  пророчит
Усталое  небо!
На  Россию
Уже  снизошла
Новым  светом
Иная  потреба.
Значит  наша
Надежда  жива,
Значит  совесть  ещё
Не  пропала  -
Русь  сплетёт
Из  обид  кружева
И  накроет
Теплом  покрывала!
Мы  за  общим  столом
Погостим
И  в  огонь
Неприятие  бросим,
И  простим,
Мы  Россию  простим,
А  возможно  -
Прощенья  попросим!
Так  уж  вышло  -
Вини – не – вини,
Предъявляй
Непомерные  счёты!
Лучше  в  небо
Спокойно  взгляни
И  найди  миг  былой
Позолоты.

17.10.2004


Рецензии