Пожалуй, царства все осядут в прах

Пожалуй, царства все осядут в прах,
Пожалуй, все мы в тени превратимся,
А наши чувства сникнут словно флаг
И на Суде предстанут, как и лица...

Пожалуй, да! Но я того не знал,
И чувства принимал за веса меру,
Я сам себя запутывал, и брал,
Такую ношу, что гудели нервы...

А так же жилы, разум. И душа,
От этой позы стала как химера,
Я кажется с последних сил дышал,
Но пощадил меня, Ты, дав мне Свою веру.

В меня Ты влил свой откровенья Дух,
О нем земные люди не мечтают,
И губы шевелиться стали, вслух
Сказав слова, с которыми летают...

С которыми всегда идут на штурм,
И умирают за любимых, с честью,
От них и после свет идет от урн,
Где прах их почивает в скорбном месте...

Слова любви я нервно прошептал,
Но знаешь Сам не к женщине, не к делу,
В любви к Тебе я снова оживал,
Ее не стоит воспаленье тела...

Мы умираем, царства все пройдут,
И даже мир рассыплется трухою,
Но знаю я душа найдет приют,
В Тебе, с великим счастьем и покоем...

И может быть меня ЗДЕСЬ не поймут,
Считая чудаком и одиночкой,
Но как я счастлив, что под сердцем бьют,
Токи Любви, какие в Тебе точно!

Я счастлив, что на верность присягнул,
Тебе лишь Одному, без перемены,
Тем самым, верю, в Вечность я шагнул,
Шагнул к Тебе, минуя смерти схемы!

Я долго был слугою сладких чувств,  Я был рабом "любовного" томленья,
Столь утонченным деятелем искусств,
Что это довело до иступленья...

Не зная, что мне делать с "этим злом",
Я думал, что уже пропал навеки,
Но Ты меня помиловал без слов,
Щадя как вряд ли могут человеки!

Ты Свою верность влил во внутрь мне,
И от любви к Тебе я задохнулся,
О, как же долго я блуждал во тьме,
Но с Твоим светом я домой вернулся!

Я раньше знал, что выше всех Любовь,
Любовь Твоя, до Смерти, до Распятья,
Превыше Родины, и матери, и снов,
О жизни чистой, чистой от проклятья...

Но я теперь воистину познал,
Что выше чувств во мне быть может верность,
Я вновь родился, Тебя подняв на пьедестал,
И под крылами распласталась Вечность!!!

Написано в 2008 г






 


Рецензии