Рассветное. ЯС

Шелковый оби*
Смирен, как мастер тайци,
Лег на татами.

Солнечный зайчик
Седзи* украсил прыжком-
Где же хозяйка,

Что танцевала всю ночь
Перед вельможей?
Ты не шурши озорник
В листьях бамбука.






*Оби- широкий пояс кимоно
*Седзи- легкие перегородки в японском доме, заклеенные бумагой


Рецензии