Из старого. Русское пасхальное

Гале Пригариной

Над  собором свет небес.
Ордена у деда.
Только что Христос воскрес!
Впереди Победа!

Отвалил паром речной,
Опустела пристань.
На пароме люд хмельной
Весел и расхристан.

Но за пристанью пустой
Может показаться
Бесприютной сиротой
Бывший храм Казанской,

Да икона ”Скорбный Спас”
В Воскресенском храме
Глянет вечером на нас
Тёмными глазами.

И такая боль в глазах
Что хоть плачь, хоть тресни,
Невозможно не сказать:
"Господи, воскресни..."

Тутаев на Волге, Май 83


Рецензии
Да, "родная печаль"...

Учитель Николай   03.09.2019 19:42     Заявить о нарушении
Все пережито, Николай.

Семён Кац   03.09.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.