Жреца жестокий рок

В качестве предисловия, хочу рассказать, что побудило меня
на написание этого стихотворения.
Дело было в цирке. И вот – очередной номер. Выходит
высокий, коренастый мужчина и хрупкая, красивая девушка.
Звучит медленная, классическая музыка. Он встал на колени и
подставил ей свою спину. Она грациозно ступила на неё.
Затем, он плавно, что бы она не упала,  встал с колен на ноги,
расправил руки в стороны, как крылья, а она танцевала, ступая
по его мускулистым рукам и плечам. Сначала по одной руке,
затем, мягкой поступью, переступала (через плечи) на другую
руку. В конце же, замерла, встав носком одной ноги ему на
голову  и  расправила руки, изображая полёт.
В моём стихотворении – моё видение этого действа.
Итак... Слушайте...

Жреца жестокий рок

Она богиня – он же пьедестал.
Она красива, величава, грациозна.
Под ней могуч, нисколько не устал,
Мужчина любящий – любовь их не возможна...

Бессмертною богиней рождена.
Творить любовь должна, мужчин менять, влюбляться.
Он смертен. Жизнь его награждена
Служить Богине той. По  смерти – с ней расстаться.

Как Геркулес, красив он и силён...
Она любуется, как вздулись его жилы.
Он для её величия рождён!
Он жрец – её божественной, хранитель, силы.

Он великаном на Земле стоит.
Не дрогнет мускул ни один, не гнётся тело.
Она шагает по нему... Велит
Народам всем – любить и верить ей всецело...

Пройдут года, его настанет срок
Другому уступить излюбленное место.
Мгновенье был под ней. Жестокий рок! –
Она с другим уже... Им правит повсеместно...

И будет так всегда...

04.17.2009


Рецензии
Очень интересное, замечательное стихотворение и необычный сюжет.

Яша, поздравляю тебя с нынешним мужским праздником!
С самыми наилучшими пожеланиями! Желаю тебе счастья, мира и радости!
Чтобы ты не болел, и чтобы тебя никто не пилил :)
Извини за шутку)

Елена Горева   23.02.2011 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
Хоть я в армии не служил (комиссовали по зрению), но всё равно спасибо.

Яков Сапожник   23.02.2011 08:20   Заявить о нарушении
Яша, но ведь это же мужской праздник. Значит это и твой праздник.
А когда же ещё поздравлять с мужским праздником?

Елена Горева   23.02.2011 08:34   Заявить о нарушении
У нас тут всех с ним поздравляют. )

Елена Горева   23.02.2011 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.