По грани

По грани

В час необычайно ранний
Между Кажется и Прошлым
Я лавирую по Грани
Моих чувств: святых и – пошлых.

Их оков медовый плен:
То – греховный, то – беспечный,
То – развратно-яркий тлен,
То – простой и – человечный.

И – без боли и вины
Уживаются в сознанье
Пляски Тьмы и Сатаны
С хороводом Мирозданья.

Раскидал немым вопросом
Сон по мыслям-простыням,
Как просыпанное просо
Ненасытным голубям.

Неожиданный рассвет
За окном развесит тени,
Так и не найдя ответ,
Я усну. Без сожалений…


Рецензии