Эта девочка

Фотографию храню в тонкой рамочке,
Проношу с собой сквозь годы и странствия.
Эта  девочка давно уже замужем,
Эта девочка вполне уже счастлива.

А была она стройнее тростиночки,
Ботичеллевская страсть и видение.
Танцевала, как ни в век- девам нынешним,
А лгала, как я пишу - с вдохновением.

Возвращалась, умоляла и плакала
И клялась, что злопыхательства сплетников,
Что оплошности путей зодиаковских,
Что однажды по-другому мы встретимся.

Я дарила ей цветы и фантазии,
Я расчесывала пышные локоны,
А была она и праздной, и разною,
То нежней весенних дней, то жестокою.

Все оплачено деньгами и нервами,
Все осмеяно ненужными бреднями.
А была она влюбленностью первою,
Но ошибкой - далеко не последнею.


Рецензии
За то честно Браво!!!

Сергей Лымарь 2   08.04.2018 06:23     Заявить о нарушении
Христос Воскрес!!

Сергей Лымарь 2   08.04.2018 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.