Одиночка

На ветви елей тихо ляжет снег,
Замрет тайга в тревожном ожиданье,
Тогда и выйду на охоту я
К своей добыче на жестокое свиданье.

Коза ли, заяц, лось – мне все равно,
Лишь бы охота удалась на славу,
А конкурента встречу я в тайге –
С ним учиню жестокую расправу!

Я одинок и в жизни, и в любви,
И не терплю как таковую стаю
Покуда челюсти мои крепки,
Свою свободу ни на что не променяю.

Когда весна тайгу оденет в наст,
Найду себе случайную подругу,
Чтоб, через ночь, отбросить как балласт
Продолжить род несчастную потугу.

Цинично? Чувства для людей!
Им я не раб, от совести свободен.
Жизнь оборвать и жизнь продолжить,
Вот все, на что волк одиночка годен…


Рецензии