Несколько хокку

Костью слоновой
Маска в руке у лица...
Не измениться.
 
Строчка танцует,
Пачкая белый листок,
Ломает перо.
 
Слёзы блеснули,
Может быть отблеск Луны...
Маска бесстрастна.

---

Стеклянный шарик
Скатился с ладони
Ночь отразилась.

Звезды не светят
Только огни городов
Дождь в феврале.

Роняет слова
Мудрость ночи прошедшей
Расписана тенью.


Автор экспериментировал с нерифмованными формами.


Рецензии