И вот я в храме вновь стою...

«И, отозвав Его, Пётр начал преко-
словить Ему: будь милостов к
Себе, Господи! да не будет этого
с Тобою! Он же, обратившись,
сказал Петру: отойди от Меня,
сатана! ты Мне соблазн! потому
что думаешь не о том, что Божие,
но что человеческое.»

от Матфея 17: 22-23


И вот я в храме вновь стою,
Взираю на Алтарь не смело.
Я так измучен и молю
О помощи Твоей безмерной.

Судьба терзала так меня,
Хотела вырвать из обьятий
Твоих Создатель, но меня
Хранила Милость с Благодатью.

Я грешен, грязен; весь в долгах,
Мной не оплаченных за милость.
Я пред тобою – просто прах
Такой, что даже и не снилось...

И вот в Твой храм я вновь пришёл,
А здесь – досужие укоры:
«Что, братец, грустен-не весёл?»
И беспрестанно разговоры:

«Да брось ты это! Вот беда,
Погубишь ты себя работой.
Смотри- уж стала борода
Седой. А сколько там заботы!»

Да не за этим я пришёл,
О Господи мой Милосердный!
Скажи мне: « Брат, что ты обрёл
Иль ищешь для себя усердно?

Давай помолимся с тобой:
Да даст Господь тебе надежду,
Даст силы, крепости и в бой
Пойдёшь ты вновь силён, как прежде!»

Ты укрепи меня, мой брат.
Ведь во Христе с тобой мы братья!
Ты расспроси, наставь сто крат,
Ты поддержи меня в обьятьях.

Но не губи души моей
Ты сожаленьями слепыми:
Бог дал мне чашу, сказал: «Пей!»
А ты мне говоришь другими

Совсем лукавыми гласы
И отврашаешь взор от Чаши,
Помилосердствуй и молчи
Ты лучше, ни о чём не спрашивай!

Оставь же ты, ради Христа,
Все те пустые сожаленья
И не лукавь, сомкни уста
Проси у Бога просвященья!

17.03.2008
Дрезден


Храм святого Симеона Дивногорца в Дрездене


Рецензии
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоанна 5:44)

Библия   25.05.2012 07:52     Заявить о нарушении
здесь не о славе речь совсем, а о не понимании...

Анна Возрождённая   25.05.2012 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.