Сонет 1

Ах, сердце бедное, не надо так болеть,
ведь разум счастлив и тобою так утешен,
ведь хорошо мне, мне прекрасно ведь,
зачем же я разладом чувств и мыслей грешен?

Весна цветёт, ты тоже вместе с ней
своим расцветом радостным сияешь.
Моя душа, и ты цвети скорей,
напрасно ты в отчаянье зияешь.

Напрасно я прекрасную любовь
к прекрасной девушке так грустно принимаю.
Да это счастье ведь, мечты прекрасной зов.
Всё решено, кручину отвергаю.

Но только как своей душе внушить,
что я решил лишь радостно любить.

22.04.1981


Рецензии