Берегите слёзы у детей...

— Тщеславная  Кадиппа!   Едва  ли 
Вы  подозревали,
Когда  своих  детей 
В   упряжку  запрягали, 
Вместо  коней,
Чтобы  на  бал  не  опоздать 
И  всем  в  округе  доказать,
В  своём  тщеславии 
Детьми  пренебрегая,
Своею  властью 
Материнской  упиваясь,
Что  будете  наказаны  сполна  —
Жизнь  вечная   тотчас  сынам   дана
Богами...
Чтобы  избавить  их  от  матери  такой, 
Дарован  сыновьям  покой...
А  Вы,  увы,  оставшись  в  одиночестве,
Могли  б  всем  матерям  послать  пророчество:
—  НЕ  приносите   в   жертву  сыновей 
В  угоду   дерзкой  наглости  своей!
И  —  берегите  слёзы  у  детей,
Чтоб  на  могиле  плакали  твоей  —  они,
А  не  наоборот...
Всему  свой   час  и  свой  черёд.


       из  поэмы  "ЭПОХА  ВОДОЛЕЯ",  http://www.stihi.ru/2010/01/08/2321

                2002


Рецензии