Чистый четверг...

Снова с неба вата сыплет
Город серый, город дрянь
Мозг мой явно плохо мыслит
На фиг встала спозорань?

Так. Четверг страстной недели
Яйца, куличи, пасхА
Хлопья с неба полетели
Будто ватная труха

Взгляд в окно уперла хмурый
Настроение подстать
Нынче мы с весной понуры.
Надо в магазин чесать

Глянешь улице в глазищи -
"Что за на фиг на тебе?"
Снег по воздуху дрянь рыщет
В направлении к земле

Начиналось все с дождинок
Лески мокрые с небес
Кто же этих звал снежинок?
Что за «гидрометпроцесс»?

Так… Спокойно… День особый.
Отраженью подмигнуть
И запрятав взгляд суровый
Рот в улыбке растянуть…

Приподнявши настроенье
(Вон дождем опять стал снег)
Низкий старт принять… Сомненье???
Нет! Начнем чистый четверг…

Куличи, пасхА и яйца
Тесто, творог, шелуха
Завтра Плач, в субботу церковь
В воскресение ПАСХА…


Рецензии
Хороший стих. Мне понравился. "На фиг встала спозорань?" - впечатлило.

Геннадий Цветков 2   31.05.2020 10:46     Заявить о нарушении