Перед Голгофой

Как тяжела последняя верста,
Как стражники безжалостны и грубы,
Спаситель падает под тяжестью Креста,-
Кровь на глазах, запекшиеся губы…

- Ну что же, ты хотел разрушить храм
И за три дня его воздвигнуть снова?
Спаси себя, и дай спасенье нам
Ты, битый и к распятию готовый!

- Куда же сгинули твои ученики?
Где ратники твои и где вельможи? –
Пускай тебе ответят синяки
И раны от бича на царской коже!..

Глумится чернь, кружится вороньё,
И солнце освещает мир покуда.
И удержать раскаянье своё
Пытается мрачнеющий Иуда…


картинка: http://www.samru.ru/spravka/pogoda/22351.html


Рецензии