Ахтунг! Всё на месте

Камнем в груди, книгой на полке,
Станет моя память крупицей.
Станет овцой в шубке из волка.
Станет крылом бумажным без птицы.
Станет зерном во поле снежном –
Там, где ходил ветер-калека.
Странно дрожать над неизбежным.
Сложно постичь за жизнь человека.
Проще ли стать на перекрестье,
Грудь распахнув яркой лавине?
А после откроешь глаза – всё на месте.
Лишь только табличка: «ACHTUNG: MIЕNEN!»…
       11.05. 2008.


Рецензии