Спокойной ночи, всем спокойной ночи

* * *

– Спокойной ночи, всем спокойной ночи…

Душа моя в бреду бредет
В крутую заспанную полночь
По узким улочкам кишлачным,
Среди глухих дувалов и калиток,
Закрытых на ночь…
А мой взгляд –
Минуя брызги звезд, луну –
Как летний мотылек на пламя –
Стремится к твоему окну…
И молчаливый твой покой
В ночи таится, как капкан…
Пирамидальный тополь-истукан
Застыл в земле единственной ногой…
Твой верный пес, твой пес цепной,
Клыки оскалив, лаем захлебнулся…
Мои шаги исчезли
И остались
В земле перед твоим окном,
В прошедшей ночи…

– С добрым утром!..


Рецензии