Сочинские страдания

Рецензия на «Печальное» (Владимир Русский)
http://www.stihi.ru/2009/04/09/4017




СОЧИНСКИЕ СТРАДАНИЯ.

Сонному Сочи суют сибариты
статус столицы. Спаси-сохрани!
Снова студентам сулят сталактиты:
сто стройотрядов снаряжены.

Солнце, сутулясь, спросит совета:
скоро совсем стану сферой с Сатурн!
Старая сказка со странным сюжетом -
ссоры... скандалы... сомненья... сумбур.

Снег самый свежий свезут с Сахалина!
Скрежетом стали скрипят сапоги.
Сумрак свободы. Слеза стеарина.
Слева - стреляй, Саша, справа - стриги!

Славься, старушечка супердержава!
Самостоятельно строй сотвори!
Страсти спортивные - суперсостава.
Спартакиаду склюют снегири...

Сжатые скулы. Системные сбои.
Склочный скиталец. Скольжение. Склон.
Сколько совхозов? Спецовочка! Строить!
Скорость. Славянство. Смекалистость. Стон.


Рецензии
Лихо закручен сюжет про страданья.
Старая сказка со странным концом.
Совхозов не стало, словянство в упадке.
Статус столицы, славный дурдом!
Насчет снигерей очень сильно сомненье.
Возможно медведь бочку меда сожрет.
Но в целом все точно,и проведенье
давно этим стихом в народе живет!

Евгений Ермизин   10.08.2009 19:35     Заявить о нарушении
да уж, снегири явно не местные... гастарбайтеры, судя по всему)))
спасибо!

Дмитрий Клебанов   10.08.2009 20:25   Заявить о нарушении