Г. Ф. Пономаренко

Задушевной невидимой силы
Нёсся песенный звонкий поток.
Ты одел всю родную Россию
В оренбургский пуховый платок.
От метелицы белой спасая,
Тройка мчала тебя в хуторок.
От Камчатки до южного края
Песня слышится – «Ах, снег-снежок…».
Не жалея, не зовя, не плача,
Как всегда, с улыбкой на лице.
Все твои удачи не удачи
В музыкальном лавровом венце.
В звуках распалённого оркестра
Слышится баяна перебор,
И шептались тополя с маэстро,
Придавая нежность и задор.
Боль укрыл берёзкой Волгоградской,
Что благоухает посейчас.
Где в молчанье над могилой братской
Музыка бессмертия лилась.
Ивушка склонилась над рекою,
Слёзы  обронив перед дождём,
Словно ноты с горестью людскою
Замерли в звучании своём.

Апрель 2009г.


Рецензии