Мы так усердно ищем смысл в сумбуре слов...

Мы так усердно ищем смысл в сумбуре слов.
Простых вещей не замечая между делом.
Мы так привыкли разделять добро и зло,
Но на палитре жизни всё бесцветно-серо.

И тешась бесполезностью затей
Мы все их отвергаем раз за разом.
И этим, так походим на детей,
Хотим иметь сейчас и всё, и сразу.

Быть может нам не суждено допеть.
Быть может, голоса охрипнут, сядут.
И только ветер свистнет словно плеть.
Нам на прощанье только злые взгляды.

Взгляды людей, что не могли понять,
Или принять, или простить, едва ли.
Мы больше не вернёмся, им плевать.
Давай же будем, хоть чему-то рады.

Я так устал гоняясь за мечтой,
Которой? Я и сам уже не знаю.
Я так устал, решать за всех и всё,
Когда не знаю сам, чего решаю.

Слова, опять слова, всё лишь слова.
И клятвы, что неверны словно ветер.
Я дописал. Это последняя глава.
Что делать дальше мне на этом свете?

Когда уходит день, приходит ночь.
И в свете звёзд проглянет лик едва ли.
Чего ты ждёшь? Ответа не найдёшь.
И только лёгкий блик на кромке стали.

17.09.07г.
Melkori a.k.a Dyakon


Рецензии