Палач

Войны, короли, и даже боги богов -
Все они, и до свободных рабов
Предо мною стоят лишь в поклоне.
Ведь я убиваю их бессмертных врагов.

МНе безразличны чьи-то глупые войны.
Не важно, за любовь или власть -
Все они только ради крови,
А палач не должен ни за что жизни красть.

Я могу лишь смерть подарить
Взамен на порочную грешную жизнь,
И не способен вне своего трона убить,
Ведь должен быть ангельски чист...

Палач, он вовсе не воин,
Хоть и закаленная сталь его лучший друг.
Он воплощение свободы на белом свете,
И для смерти один из тысячи слуг.

Палач, он ведь святой, -
Он неверным отпускает грехи -
И даже самый жестокий король
Ему голову боится снести...

Я живу от рассвета до рассвета,
Забирая жизнь на фоне сонного неба.
Но в отличии от ветряной музы поэтов
Во мне жалости нету.

Во мне отсутствует любой смысл,
Ведь я не должен судить.
Зато мой топор несет великую мысль -
"Этот чертов мир нужно казнить".

Поэтому, под неизбежного солнца восходом
Это очень правильная дрожь,
Ведь стоя на эшафоте плененным
Ты уже неизбежно умрешь.

Тебе не будет больно
И ты не успеешь закричать.
Все пройдет очень быстро,
Стоит мне лишь топор над тобою поднять...

Нет, я не бездушная и глупая тварь,
Которая может спокойно убить
И утопить в реке священный Грааль -
Нет. Я тоже способен любить.

И даже по ночам я постоянно мечтаю,
Чтобы свет искренне чистым был,
А утром на эшафот иду со словами -
"Пора казнить этот чертов мир".


Рецензии