Да простят меня небеса

Ветер... Это свистит ветер
И не дает тебе услышать меня,
Превращая слова в серый пепел...
И ни при чем здесь смерти весна.

Светел... Мир ныне не светел
И не греет уже в небе звезда,
О которой я так долго грезил...
Да простят мою ложь небеса!..

Никогда я свету не верил(!)
И думал, что жива та мечта!
Но оказалось - только бредил...
Уже рождаясь умирает звезда...

И никто там Бога не встретил(!),
Ведь нет никакого райского сна!..
Этот мир изначально был бледен,
Ибо рождался в объятиях зла...

И вот уже вечность мое сердце сгорает
В ледяном пламени небесных светил.
И мне жаль, что они не узнают,
Как сильно я их когда-то любил...

Да простят мой страх небеса(!),
Когда я проливал кровь на белый снег(!),
И грязью называл те чудеса,
Что ослепляли даже сам свет.

И что такое многие тысячи лет(!),
Когда я осознал даже вечность!..
И не надо говорить мне это глупое "Нет"...
Прощу, пойми мою слепую беспечность...

Да простят мне эту любовь небеса.


Рецензии
Супер! Аж дух захватывает

Пешков Антон   18.05.2009 03:56     Заявить о нарушении