Гость

Шпилями к небу тянется,
Твой ледяной Stokholm.
Что от разлуки останется?
Горькая память и боль.
Словно призрак явится Skansen,
В лабиринте  тяжёлых крыш,
Мне приснится печальный  Karlson,
И его приятель -  Малыш.
И я вспомню странного юношу,
Без никчёмных идей и прекрас.
В ресторане, с бокалом пунша,
И загадочным именем – Lars.
Не зови, никто не вернёт их:
Эти дни и безумье моё.
И сквозь свист турбин самолётных,
Улетевшее в небо: «Adjо».

               


Рецензии