Забудь...

Забудь все то, о чем мечтал –
Уже проехала карета.
Напрасно мучился, страдал –
Надежды поглотила Лета.

Грядущего – свиреп оскал.
Зовут куда-то барабаны.
Нет тех, кто скрепы отковал.
В разбеге друг от друга страны.

Поводыри им напоют,
Наобещают и утешат.
Шарахнется смятенный люд,
Предоверяясь тем, кто брешет.

И подковерная борьба,
Нет, нет и снова брызнет кровью.
И хищным оком зрит судьба,
Как зло довлеет над любовью.

В ночи пустой – слышнее мир.
Далекий крик больнее ранит,
Когда безжалостный вампир
Пьет звучно кровь у робкой лани.

8.03.2000г.


Рецензии
Полновесный стих...
Тяжеловатый, но иногда действительно кажется все в черно-белых красках...

Амела   18.04.2009 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.