Остающимся

Птахе вольной
   свойственно витать.
А бродяге свойственно
   скитаться.
Иногда
   так больно оставлять.
Но больнее вдвое -
   оставаться.

Дай же, Боже, дар
   иль ремесло:
Увязав свой узел
   аккуратно,
Уходить,
   не пожиная зло,
Уходить
   легко
      и безвозвратно.


Рецензии