Когда ты смотришь на небо

Когда ты смотришь на небо,
Ты забываешь про землю,
И даже если тебе мешает портьера,
И даже если ты охвачен ленью,

У тебя все равно наворачиваются счастливые слезы
От того, что оно такое голубое, такое обширное.
Тебе хочется дарить небу розы,
Когда оно улыбается улыбкою мирною.

А еще тебе хочется стать ангелом
Или хотя бы самолетом,
Но это не по Божьим правилам,
Но это не по людским законам.

И ты просто вдыхаешь голубой воздух
И машешь небу рукой - обращаешь его внимание на себя,
И все это так безобидно, так просто,
Так можно делать только очень любя

Свое небо, тебе не нужно небо Венеры.
Да и всем нам - мы привыкли к нему,
Мы верим в него настоящей верой,
А по ночам считаем звезды и разглядываем луну.

Когда ты смотришь на небо,
Все худшее остается позади,
А впереди тебя ждут много женщин и много хлеба
И что самое главное - много любви.


Рецензии