Бродяжье

Ветер
   чёрно-голубой
Жёлтый шар Луны
   колеблет.
Сердце
   сдавлено тоской.
Всхлипам ночи
   в страхе внемлет.

В свете
   тусклых фонарей
В узком
   улицы ущелье
Тень моя
   сквозь строй теней
Проползает
   еле-еле.

Нам бы с ней
   чуть-чуть вздремнуть
Где-нибудь,
   где потемнее,
Сон увидеть,
   дотянуть
До утра,
   а там - виднее.    


Рецензии