Странный слог от себя не ожидал диссонансов

***

Ну вот, наверно, все и пришло в порядок -
В квартире чисто, убрано и пусто...
И почему-то мне внезапно грустно -
Как будто что-то ворвалось в обычный распорядок.

Уют - искусственен, цветы забыли вкус полива
Я по ночам молюсь - а ты? Когда-нибудь о помощи молила?
В моих глазах застыл вопрос тревожный -
Вот так, как я - разве жить так можно?

Все говорят - ты идеален, нет плохих привычек
И люди к тебе тянутся, притянутые нитями
Я усмехаюсь горестно, "горестно" без кавычек...
Да, я всегда добр, вежлив, обходителен.

Но - счастья нет, оно затеряно в плену сознания
Как будто недостаток был на генном уровне
Не стоит, люди, вам выпытывать мое признание -
Оно уже навеки занавешено гравюрами...

Не грусть - а скука жизненная мною движет
Как волк рычит, и, как собака, пятки лижет.
Я остаюсь тет-а-тет с бесконечностью
Грустных мыслей незыблемой вечностью.

Пусть же так...


Рецензии