Задыхаюсь, задыхаюсь...

 ЗАДЫХАЮСЬ,  ЗАДЫХАЮСЬ...

Птица  с  криком
В  небе  вьётся,
Перекошена 
Луна,
А  у  старого
Колодца
Нет  воды
Для  табуна.
Души  настежь,
Спины  взмокли  -
Слишком  жаркие
Деньки,
Все  озёра
Пересохли,
Замутились
Родники,
Нет  дождей
И  нет  прохлады  -
Мимо  рвутся
Облака,
Растворились
Водопады
И  последняя
Река.
Я  в  тревоге  -
Я  стараюсь
Вспомнить  старый
Водоём!
Задыхаюсь,
Задыхаюсь
Вдруг  в  Отечестве
Своём.
Может  с  небом
Я  не  лажу?
Почему  мой  край
В  огне?
...Есть  вода,
Но  на  продажу
По  умеренной
Цене.

 8.10.2004 
 


Рецензии