Выбор всегда есть

Ад и рай тревожат грудь.
Бес и ангел душу травят.
В какой из двух путей свернуть
Они меня сейчас заставят.

За доброй маской, злой оскал
И мысли черные, чужие.
К себе тянул, меня он знал,
Пороки знал мои людские.

Архангел выставил свой щит,
Когда уже готов был сдаться.
Душа сомнением горит,
Пора бы ей определяться.

Уйти на сторону добра,
Где боль, тоска и униженье.
Или предаться силам зла,
Потом сгореть в огне забвенья.

Решенье надо принимать.
Держать ответ, увы, придется.
И время не вернется вспять,
Когда душа превознется.













 


 


Рецензии