Сонет 12

Есть особого рода музы,
властелины духовных чар,
и поэзия им не обуза,
а упоительный нектар.

Такая Муза мне сегодня
открылась в озареньи дня,
мыслит открыто и свободно,
Божественных богем родня.

Я счастлив тем, что она есть
и большего желать не смею,
чудесных вдохновений весть.

Её упрёк как счастья дар,
я перед ней благоговею,
гори высоких дум пожар.

16.04.2009


Рецензии