Рябина

... А под окошком яблони цвели,
А ты просила посадить рябину.
Тебе какие думы помогли
Связать весну и осень воедино?

В осенних днях печалинки вдовы,
Которая давно лишилась мужа.
Она легко идёт навстречу стужам,
Отшучиваясь от худой молвы.

А в ясный день, светла и высока,
Она любому делает подарки
То песнею, а то букетом ярким,
Но кисть рябины всё-таки горька.

И ты была по-своему права,
Что цвет у яблонь быстро облетает...
Я вспоминаю давние слова,
Но только привкус горечи не тает.


Рецензии